Политика
Политика
Магаданская область
0

Правительство Колымы не будет перекрывать федеральную трассу из-за коронавируса

Правительство Колымы не будет перекрывать федеральную трассу из-за коронавируса
На самом деле на дороге просто планируют установить контрольные пункты.

МАГАДАН, 3 апреля, ФедералПресс. В Магаданской области не планируют закрывать участок федеральной трассы «Колыма» - сообщения некоторых федеральных СМИ оказались неверными. В правительстве региона пояснили, что речь идет о появлении контрольных пунктов на дороге между Якутией и Магаданом.

Сегодня в СМИ появились сведения, что в Магаданской области планируют перекрыть один из участков федеральной трассы «Колыма». Однако сообщения оказались ложными – перекрывать дорогу, соединяющую Якутию и Магадан никто не собирается.

В правительства Магаданской области редакции ФедералПресс пояснили, что перекрывать федеральную трассу региональное правительство попросту не имеет права.

«На самом деле на дороге просто планируют установить контрольные пункты. Сейчас мы договариваемся с властями Якутии, чтобы вместе проверять тех, кто ездит из Магадана в республику Саха, и обратно. Тут еще следует помнить, что по этой дороге в день проезжает всего 10-12 машин. У проезжающих будут проверять состояние здоровья, и, в случае необходимости, разворачивать», - рассказал источник в правительстве Колымы.

Ранее губернатор Колымы Сергей Носов рассказал, что в регионе всего один зараженный коронавирусом. Сейчас пациент уже идет поправку. Чтобы сохранить ситуацию в области стабильной, магаданские власти рассматривают все возможности. В Якутии сейчас заболевших на порядок больше, поэтому на границе между регионами и хотят поставить контрольные пункты. По словам Носова, развернуть не смогут только водителей, которые доставляют грузы между городами.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1