Политика
Политика
Москва
0

В ООН заблокировали резолюцию России об отмене санкций

Организация Объединенных Наций
В ООН заблокировали резолюцию России об отмене санкций

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Из-за отказа от российской резолюции будет гораздо сложнее дать глобальный и солидный ответ пандемии.

Россия на Генассамблее ООН предложила поддержать резолюцию по отмене санкций на фоне пандемии коронавируса. Введенные ограничительные меры мешают большинству стран бороться с азиатской инфекцией, но несмотря на все аргументы, предложение заблокировали.

«Консенсусного принятия внесенного нами документа не получилось. Этому воспрепятствовали Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС», – заявили в постпредстве.

Там также добавили, что из-за отказа будет гораздо сложнее дать глобальный и солидарный ответ новой пандемии. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В тексте российской революции упоминалось «согласие государств сотрудничать между собой и ВОЗ», а также полный отказ от торговых войн и односторонних санкций. Резолюции Генассамблеи не носят юридический характер, отмечают «Новые известия».

Однако Генассамблея одобрила резолицию «Глобальная солидарность в борьбе с коронавирусным заболеванием». Согласно ей, государства ООН должны будут «активизировать международное сотрудничество», чтобы сдерживать пандемию, делиться научными знаниями, опытом и информацией, передает «Утро.ру».

Ранее ООН призвала развитые страны объединиться против коронавируса. От азиатской инфекции могут погибнуть миллионы людей, все печально может сложиться в бедных странах. Поэтому необходимо бороться общими усильями, забыв про все конфликты.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1