Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

В Магаданской области начали утилизировать «кладбище кораблей»

корабль
Всего возле Магадана затоплены два десятка военных кораблей и гражданских судов

МАГАДАН, 9 июня, ФедералПресс. В этом году в Нагаевской бухте возле Магадана утилизируют шесть затопленных судов. Об этом рассказал глава региона Сергей Носов.

«В собственность регион пока получил лишь четыре судна. Сейчас они пилятся для дальнейшей утилизации. Всего в этом году мы намерены перевыполнить план – поднять и утилизировать шесть затопленных судов», – отметил губернатор.

Всего возле Магадана затоплены два десятка военных кораблей и гражданских судов, включая огромные плавбазы. Большинство из них оказались на дне в результате аварий. Их до сих пор не могли оттуда достать по двум причинам – это дорого и никому не нужно. Если говорить о владельцах, конечно же. У региона долгое время не было денег на эти цели. Сейчас вопрос сдвинули с мертвой точки.

Как ранее писал «ФедералПресс», власти Колымы также намерены восстановить рыбный порт в Нагаевской бухте. Сумма соглашения ВТБ с Ассоциацией рыбопромышленников Магаданской области составляет 25 миллиардов рублей. Оно предусматривает не только восстановление гидротехнических сооружений, но и создание бизнес-площадок и мощностей по переработке рыбы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments