Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Носов: «Возврат кредитов Магаданская область гарантирует золотом»

ПМЭФ
Носов рассказал об инфраструктурных кредитах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Подошел к концу ПМЭФ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс» получение регионом инфраструктурных кредитов.

«Акцент надо сделать на социнфраструктуру, есть отставание по сравнению с развитием промсектора. С 2017 года индекс промпроизводства вырос на 25 %» , – прокомментировал Сергей Носов в ходе совместного интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс».

Губернатор обратил внимание, что Минфин оценил деятельность региона по сокращению заимствований, поэтому есть возможность получить значительные объемы инфраструктурных бюджетных кредитов.

«Есть проектно-сметная документация, прошедшая госэкспертизу, и по большинству проектов объявили конкурс и подписали контракты. В своей аргументации мы провели работу с Минфином и Минэкономики – возвратность кредитов Магаданская области гарантирует золотом», – акцентировал Сергей Носов.

Он также напомнил, что крупным золотодобывающим компаниям бюджет региона предоставлял льготы, этот период заканчивается. В 2024 поступление, по словам губернатора, увеличится на 4 млрд рублей.

«Вместе с объемом увеличения добычи, на 10 тонн, это более 100 млрд рублей – рост налоговых доходов без учета налога на прибыль, это гарантия возврата любых кредитов», – подытожил губернатор.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сергей Носов рассказал о результатах работы на ПМЭФ.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments