Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Губернатор Магаданской области: «У нас появился девиз «от форума к форуму»

Сергей Носов
Сергей Носов на ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Подошел к концу ПМЭФ. Губернатор Магаданской области ответил на вопросы об инвестициях в ходе совместного интервью деловому изданию «Ведомости» и «ФедералПресс».

«Мы успели подписать четыре соглашения. Порядка 60 миллиардов рублей – соглашения, открывающие путь к дальнейшей работе. У нас появился девиз: «От форума к форуму», – прокомментировал Сергей Носов.

Он рассказал, что следующий большой форум – ВЭФ, и задача – подписанные соглашения реализовать в контракты за три месяца.

«Важное для нас соглашение по восстановлению рыбного порта в Магадане, бухта Нагаевская. Документы подписали с ВТБ и ассоциацией рыбопромышленников Магаданской области: до 25 млрд рублей, предусматривает не только восстановление гидротехнических сооружений, но и создания бизнес-площадок, мощностей по переработке рыбы», – рассказал Сергей Носов.

Говоря об инвестиционном климате Магаданской области сегодня, он обратил внимание, что уровень рассчитывается на одного жителя, по этому показателю регион находится на четвертом месте.

«Видим дополнительные перспективы в золотодобычу, энергетику, перспективное направление – медь. Представители «Русской медной компании» у нас побывали. Движемся тем путем, который наметили три года назад», – подытожил Сергей Носов.

Как ранее писал «ФедералПресс», Дальний Восток накрыла третья волна коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments