Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

Для туристов на Колыме разрабатывают маршруты по добыче золота: что входит в программу

Туризм в Магадане
Гостям предложат посетить ювелирный завод и самим намывать драгметалл

МАГАДАН, 28 сентября, ФедералПресс. Специальные маршруты появятся в Магаданской области для туристов, желающих добывать золото. Гостям предложат посетить ювелирный завод и самим намывать драгметалл.

О планах рассказали в региональном профильном министерстве, пишет «Российская газета». Проект предусматривает посещение золотодобывающих предприятий в Сусумане и Омсукчане. Также в маршрут планируется включить ювелирный завод в Палатке, где изготавливают изделия с самородками.

«Такой маршрут нацелен на развитие и промышленного туризма, и креативной индустрии. Сейчас ведем переговоры с компаниями, которые смогут обеспечить подобный тур», – приводятся слова замминистра культуры и туризма Магаданской области Максима Шурхно.

Как сообщал глава Магаданской области Сергей Носов, рассматривается и вариант выделения участка именно под вольный принос. Там можно будет мыть золото силами туристов.

«Совместим приятное с полезным: и золото будет добываться, и от туристов, наверное, отбоя не будет, так как такие сильные ощущения многие желают испытать», – заявил он.

Напомним, в Госдуме РФ в первом чтении одобрен законопроект, который предполагает добычу золота частными лицами. Пилотными территориями выбраны Магаданская область и Забайкальский край. Все старатели смогут сами выбрать нужный участок онлайн. Сергей Носов ранее сообщил, что Магаданской области выделили территорию для физлиц, желающих добывать золото.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати