Экология
  1. Экология
Экология
Московская область
0

Минэкологии не обнаружило критического загрязнения воздуха после пожара в Люберцах

пробирки
Был проведен анализ содержания в воздухе основных загрязняющих веществ

ЛЮБЕРЦЫ, 8 апреля, ФедералПресс. Критического загрязнения воздуха при пожаре в Люберцах не произошло. Об этом заявили представители минэкологии Московской области, которые провели анализ проб воздуха на месте инцидента.

«Проведен анализ содержания в воздухе основных загрязняющих веществ: оксидов углерода и азота, диоксидов азота и серы, аммиака и сероводорода. Разовые предельно допустимые концентрации газов не превышены. Такие же данные получены с автоматических постов наблюдения, расположенных в поселке Томилино и микрорайоне Красная Горка», – сообщил региональный министр экологии и природопользования Андрей Разин.

7 апреля на складе бытовой химии в Люберцах произошел пожар. Сотрудники мобильной лаборатории ГКУ «Мособлэкомониторинг» прибыли на место инцидента и взяли пробы воздуха под факелом возгорания, а также в районе ближайших жилых домов в поселке Томилино. Экологи не зафиксировали роста концентраций основных загрязняющих веществ. Такие же данные были получены экспертами ГПБУ «Мосэкомониторинг». Специалисты опирались на данные с автоматических станций контроля «Жулебино» и «Кожухово».

В тушении пожара принимали участие 80 человек и 20 единиц техники. Экологи продолжат мониторинг ситуации.

Как ранее писал «ФедералПресс», Росприроднадзор обнаружил нелегальную свалку в Ленинградской области. Инспекторы направились на место после обращения граждан. Высота горы строительного и коммунального мусора превышала 10 метров. Отвечать придется ООО «Аква-Марин», которому принадлежит участок земли. Представители ведомства взяли пробы почвы и воды в ближайшей реке, чтобы установить, произошло ли из загрязнение.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1