Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Московская область
0

В Волокамске открылся завод хлебобулочных изделий без глютена

Изделия нового предприятия Foodcode восполнят нехватку итальянской, польской и немецкой продукции

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Предприятие, производящее хлебобулочные изделия без глютена, открылось на территории Волоколамского округа в Подмосковье. В настоящее время на заводе работают около 100 человек, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

В Волокамске открылся завод хлебобулочных изделий без глютена. Соглашение о строительстве завода было подписано в 2019 году на выставке «Золотая осень». Предприятие выпускает до 22 тонн продукции, к 2022 году ее объем увеличится до 50 тонн.

Изделия нового предприятия Foodcode восполнят нехватку итальянской, польской и немецкой продукции. Безглютеновый хлеб подходит для людей с целиакией и непереносимостью белка, содержащегося в злаках, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области.

Андрей Воробьев

«Несмотря на сложности с пандемией, проект работает. Сейчас безглютеновый хлеб, выпечку, кондитерские изделия завода жители могут найти на полках столичного региона и заказать через интернет», – рассказал Андрей Воробьев.

Планируется, что в перспективе на предприятие смогут устроиться до 500 сотрудников. Сейчас почти 90 % работников Foodcode – это жители Волокамского округа.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области / Денис Трудников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1