Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Московская область
0

Семьи с детьми получат еще 500 миллиардов рублей: условия

Семья
Поддержка семей с детьми оказалась востребованной в стране

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Правительство выделит около 505 миллиардов рублей на пособия для семей с детьми. Об этом рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова во время общения с журналистами.

«В 2021 году мы планируем направить из федерального бюджета почти 505 млрд рублей на выплаты пособий на первого, второго и третьего ребенка, а также семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно», – заявила политик.

По ее данным, примерно 276 миллиардов рублей пойдут на выплаты семьям с детьми, возраст которых от 3 до 7 лет. Татьяна Голикова также отмечает, что за 2020 год такую поддержку получили около 1,8 миллиона семей. И 4,7 миллиона семей получили выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Она подчеркнула, что данное пособие оказалось очень востребованным в России. В прошлом году ее размер был вдвое меньше прожиточного минимума, но в дальнейшем размер планируют изменить, передает ТАСС.

Ранее «Утро.ру» писали про государственную поддержку для семей с детьми. Продление выплат на детей от трех лет без подачи заявления прекратилось с марта. Пособие выплачивалось семьям, где среднедушевой доход был ниже двух прожиточных минимумов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1