Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России появится пенсия для новой категории граждан

Госдума
В Госдуму внесли законопроект на рассмотрение

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, который призван обеспечить граждан правом получать страховую пенсию по потере кормильца для семей работников медицинской сферы, которые погибли из-за трудовой деятельности или после получения заболевания на работе. Об этом заявили в пресс-службе фракции «Справедливая Россия», которая внесла законопроект.

«Конечно, мы прежде всего имели ввиду наших героических медиков, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией, и жертвуют своим здоровьем и даже жизнью, ради здоровья и жизни других. Сегодня семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают единовременное пособие, но мы считаем это недостаточным», – отметил руководитель партии Сергей Миронов.

По его словам, Минздрав признал «умершими от заболевания коронавирусной инфекцией 395 медработников». От также подчеркнул, что по данным самих медработников, такая цифра может быть вдвое больше, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про поддержку работников медицинской сферы. Медработники Липецкой области, которые работали с заразившимися COVID-19 пациентами, получат дополнительные денежные выплаты. Поддержку медикам перечислят в последнюю декаду января.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1