Top.Mail.Ru
Общество
Московская область
0

Виновники гибели 38 человек в подмосковной психбольнице амнистированы

Областной суд утвердил приговор первой инстанции
Областной суд утвердил приговор первой инстанции

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Мособлсуд признал законным решение об амнистии бывшего главврача подмосковной психиатрической больницы № 14 Мурада Шаова и его заместителя по безопасности Михаила Хохлова.

«Суд оставил без изменения приговор Дмитровского суда в отношении Шаова и Холова, он вступил в законную силу» – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря Мособлсуда Натальи Осиповой.

В апреле 2013 года в больнице произошел пожар. Он возник из-за неосторожного обращения с огнем одного из больных. Там находились 38 пациентов с психическими заболеваниями, медсестра и две санитарки. В результате пожара выжили медсестра и два пациента больницы. 36 пациентов и два сотрудника больницы погибли.

Хохлов и Шаов были признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

В конце ноября прошлого года они получили по 4,5 года лишения свободы каждый. Однако в связи с амнистией, объявленной в честь 70-летия Победы, их освободили от отбывания наказания.

Гособвинение не согласилось с приговором и обжаловало его в областном суде. Однако тот утвердил приговор первой инстанции.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.