Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Воробьев поздравил сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником

Воробьев поздравил сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником
Воробьев поздравил сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил инспекторов ДПС с профессиональным праздником.

Сегодня в России отмечается профессиональный праздник – день ГИБДД. Глава Московской области Андрей Воробьев поздравил инспекторов ДПС, которые дежурили на посту в Красногорске. Губернатор поблагодарил работников за ответственную работу и отметил, что в области сократились случаи ДТП.

«В рамках указа президента все федеральные, региональные, муниципальные власти совместно с ГИБДД ведут работу по снижению смертности на дорогах. Несколько лет назад Подмосковье было на последнем месте по количеству ДТП со смертельным исходом. Благодаря совместным усилиям, мы за последние 5 лет снизили этот показатель на 43%. Хочу поблагодарить в вашем лице всех сотрудников за эту очень важную работу», – говорит Андрей Воробьев.

Отмечается, что для сокращения аварий на дорогах в Московской области реализуется акция «Засветись». Так, сотрудники ГИБДД распространяют среди жителей предметы со светоотражающими элементами. Значки и браслеты можно легко прикрепить на одежду, сумку или коляску, что сделает пешехода более заметным в темноте. Такой браслет инспекторы подарили и губернатору.

Также аварийность снизилась за счет размещения свыше 1,2 тыс. стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации. Учитывая статистику аварий на дорогах, сотрудники ГИБДД определяют места установки таких комплексов и их режим работы. Отмечается, что работа по безопасности дорожного движения в Подмосковье считается лучшим в России и рекомендуется для применения в других регионах.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1