Общество
Общество
Московская область
0

Губернатор Подмосковья объяснил долгое ожидание машин скорой помощи

Автомобиль скорой помощи
Воробьев извинился за задержки скорой помощи

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Воробьев связывает задержки экипажей скорой помощи с высокой нагрузкой из-за огромного количества больных. Он извинился перед жителями за доставленные неудобства.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объяснил людям, почему задерживается скорая помощь. Он видит причину в высокой загрузке медиков и нехватке водителей. Об этом глава региона сообщил гражданам в своем Instagram.

Воробьев извинился перед жителями за долгое ожидание скорой помощи. Чиновник понимает, что люди изрядно нервничают. Он попросил всех войти в положение и вспомнить, что сейчас бушует пандемия коронавируса. По этой причине врачи выезжают сначала к тяжелобольным для спасения людей.

Воробьев пояснил, что машине скорой помощи порой приходится ехать в другой город из-за нехватки коек в местных больницах. Также увеличилось число случаев госпитализации. Он отметил, что в Подмосковье не хватает медперсонала и водителей скорых.

Глава региона заверил, что проблему дефицита кадров решают. Власти ведут набор как врачей, так и водителей. Он добавил, что помогать вызвались работники «Мострансавто». Воробьев поблагодарил их за смелость и назвал «настоящими мужиками», пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что врачи получат надбавки к зарплате за борьбу с COVID-19. Поощрят даже медсестер и водителей экипажей скорой помощи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1