Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В автомобилях скорой помощи в Челябинской области нашли нарушения

КАТАВ-ИВАНОВСК, 21 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области нарушались условия перевозки пациентов.

Прокуратура Катав-Ивановска нашла нарушения в автомобилях скорой помощи, что стало признаком нарушения законодательства в сфере качества оказания скорой медицинской помощи со стороны районной больницы.

«В нарушение указанных требований автомобиль скорой медицинской помощи класса А не оборудован щитом спинальным с устройством для фиксации головы, рентгенпрозрачным, амагнитным, одеялом с подогревом (термоодеяло), облучателем бактерицидным циркуляционным с возможностью работы в присутствии медицинских работников, средством радиосвязи, запирающимся сейфом или металлическим контейнером для временного хранения наркотических средств и психотропных веществ, автомобильным видеорегистратором», – рассказали подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Не оказалось средств радиосвязи в пяти автомобилях класса В. Также они не подключены к системе ГЛОНАСС и GPS, у рвачей нет возможности подать сигнал тревоги. Не оборудовали машины и видеорегистраторами. Главврачу районной больницы вынесли представление об устранении нарушений.

Напомним, ранее главный врач станции скорой помощи Копейска Александр Осипов рассказал о работе после отказа от услуг аутсорсера. Так, в муниципалитет поступили новые автомобили, станция эксплуатирует их и прежний подвижной состав самостоятельно.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1