Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские медики скорой помощи получили защитную одежду

Екатеринбургские медики скорой помощи получили защитную одежду
Екатеринбургские медики скорой помощи получили защитную одежду

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Приобрести ее помогли члены Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

В Екатеринбурге на станцию скорой медицинской помощи поступила защитная одежда: комбинезоны, маски, очки, перчатки. Средства индивидуальной защиты помогли купить члены Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, сообщает оперативный штаб.

В ближайшее время вещи распределят между 13 подстанциями скорой помощи. По данным сотрудников экстренной службы, ежедневно на вызовы в Екатеринбурге используется в среднем от 120 до 150 комплектов защитной одежды. Ее надевают все участники бригады, которые отправляются к больным с подозрением на коронавирус. Врачи облачаются в перчатки, бахилы, брюки, рубашки, сверху надевают халат, шею и голову от попадания COVID-19 защищают шапка и капюшон, лицо скрывают очки и респиратор. Водителям положен комбинезон, закрывающий все тело и голову.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что в регионе ждут гуманитарный груз, оплаченный бизнесом. Помощь уже прибыла в регион. В этой связи полпред Николай Цуканов предложил регионам поделиться гуманитарными грузами с Курганской областью, где есть существенный недостаток в аппаратах ИВЛ и средствах индивидуальной защиты.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати