Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Чего хотят добиться медсестры из Подмосковья, устроившие голодовку

Медсестра
Стали известны причины голодовки медсестер в Коломенском

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В январе несколько младших медсестер Коломенского перинатального центра объявили голодовку – их не устроили условия труда. Профсоюз работников здравоохранения рассказал о подробностях инцидента.

«По их словам, условия труда сложные и буквально невыносимые, еле находится 10 минут, чтобы наспех перекусить, а зарплата – смехотворно низка», – отметили в профсоюзе.

Минздрав провел в перинатальном центре предварительную проверку и выяснил, что младшие медсестры работают по 12 часов в сутки 2/2. В медицинской организации рассказали, что рабочими обязанностями они заняты 60 % времени, остальное остается свободным при зарплате в 40 тысяч рублей.

Протестующие требуют увеличить количество ставок младших медсестер, а также разграничить их обязанности и обязанности санитарок. Среди них также прошел слух, что в скором времени их сократят и урежут зарплату до 8 тысяч рублей. Однако, как отметили в профсоюзе работников здравоохранения, информация ложная.

Ситуацию осложняет то, что медсестры обратились за помощью в профсоюз «Действия», а не свой профильный. В профсоюзе работников здравоохранения отметили, что организация сомнительная, и, обратись протестующие к ним, проблема решилась бы быстрее и без шумихи.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати