Экология
  1. Экология
Экология
Мурманская область
0

Путин поблагодарил жителей Мурманской области за уборку прибрежных территорий: «Реальная отдача»

Владимир Путин
Глава государства направил участникам акции письменное приветствие

МУРМАНСК, 28 мая, ФедералПресс. Жители Мурманской области вышли на уборку берега Кольского залива и прибрежных зон. Мероприятие прошло в рамках второго этапа федерального проекта по экологии «Чистая Арктика». Приветственное письмо участникам конкурса направил президент России Владимир Путин.

«Отрадно, что проект уже принес реальную отдачу. Волонтеры помогли очистить от накопившегося мусора более сотни гектаров на острове Вилькицкого, в поселках Тикси и Валек, в Новодвинской крепости, и в целом эта работа охватывает все больше территорий российского Крайнего Севера. Уверен, что «Чистая Арктика» продолжит расширять горизонты, вовлекать в свою орбиту новых единомышленников», – говорится в письме на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин отметил важность экологического проекта.

Собравшиеся привели в порядок прибрежные территории в Мурманске, Кандалакше, Никеле и Териберке.

«Ценно и дорого, что благодаря тому, что мы здесь, благодаря тому, что каждый в своем городе и поселке убирает за теми, кто оставляет мусор в лесах. Я искренне благодарю за настоящую любовь к природе и краю», – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Второй этап «Чистой Арктики» открыла акция «Океан чистоты». Торжественный старт был дан гудком с корабля Мурманского морского торгового порта. Участниками стали волонтеры, студенты и местные жители», – сообщили организаторы.

Участники акции «Океан чистоты» не только собрали мусор, но и отсортировали его, а для пластика установили пункты приема. После уборки территорий акция не закончится: муниципальные округа будут взаимодействовать в режиме онлайн. Организаторам предстоит провести подсчеты и узнать, на какой из территорий собрали больше мусора.

Инициатором акции стали капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов и капитан ледокола Геннадий Антохин. Волонтеры не в первый раз выходят на улицу с мешками для мусора и граблями, «Чистая Арктика» – это масштабный проект по очистке арктической территории от отходов, которые накапливали со времен СССР.

Отметим, 28 мая 2022 года Мурманская область отмечает 84-й день рождения.

Ранее «ФедералПресс» писал, в России пройдет марафон зеленых дел.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати