Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В Миассе передумали переводить землю под мусорозавод

Мусорозавод
Мусорный регоператор намерен построить завод по переработке отходов под Миассом

МИАСС, 27 мая, ФедералПресс. Депутаты миасского собрания отменили свое же решение по участку под мусороперрабатывающий завод. Народные избранники сначала одобрили его перевод из категории «сельхозназначения» в категорию «Е2», а сегодня признали такой перевод невозможным, следует из информации, размещенной на сайте собрания депутатов Миасского городского округа.

«С учетом наличия здесь речки размещение мусоросортировочного комплекса признано невозможным, с чем согласилось большинство депутатов. Общим осталось и ранее высказанное мнение, что документы для принятия должны быть проработанными – во избежание подобных казусов», – говорится в сообщении пресс-службы собрания депутатов.

На сегодняшнем собрании народные избранники обсудили протест прокурора Миасса Алексея Путилова на мартовское решение собрания. До заседания с ним ознакомились депутатские комиссии «по городскому хозяйству и законности». Он указал, что разрешение о переводе противоречит требованиям федерального закона. Ведь на выбранном участке находится река.

Также Алексей Путилов уверен, что права жителей Миасса были нарушены во время проведения публичных слушаний по этому вопросу.

Напомним, планы построить мусорозавод на этом участке в начале года озвучил «Центр коммунального сервиса». Регоператор даже был готов заключить соглашение о намерениях, в котором бы указывалось, что захоронения отходов на терримтории около памятника природы не будет. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати