Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

Часть мощностей Петербургского порта планируют перенести в Мурманск

Мурманск
Новый порт на западном берегу залива стратегически важен

МУРМАНСК, 20 апреля, ФедералПресс. Федеральные власти обсуждают возможность переноса части мощностей Петербургского порта в Мурманск. Об этом сообщил Мурманский губернатор Андрей Чибис на своей странице «ВКонтакте».

«Идея перспективная. Мы готовы сделать все для того, чтобы воплотить эту инициативу в жизнь. Новый порт на западном берегу залива стратегически важен и нужен для развития региона, Северного морского пути и всей Арктики», – отметил глава региона.

Чибис сообщил, что данная инициатива обусловлена реализацией проекта по комплексному развитию Мурманского транспортного узла. Кроме того, в области ведется строительство угольного терминала «Лавна».

В настоящее время также идет работа над проектом порта «Лавна». Дополнительно прорабатывается вариант перевалки альтернативных грузов. В том числе обсуждается возможность расширения границ ТОР (Территории опережающего социально-экономического развития). Губернатор отметил, что уже в этом году «Лавна» присоединится к числу арктических резидентов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что промышленные набережные в Петербурге предложили переделать в прогулочную зону.

Фото: gov-murman.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1