Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Промышленные набережные в Петербурге предложили переделать в прогулочную зону

Набережная
Протяженность набережной составит 1,25 км

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. «Севкабель Порт» предложил властям Петербурга переделать промышленные набережные Васильевского острова в прогулочную зону. Об этом сообщили в пресс-службе «Севкабель Порт».

«Наш опыт показал, что людям не хватает именно такого пространства, как «Севкабель Порт», с открытыми прогулочными набережными, кафе и культурными событиями. С самого открытия Порта было ясно, что на нашем маленьком участке набережной людям тесно», – отметил Александр Вознесенский, председатель совета директоров ГК «Севкабель».

Руководство «Севкабель Порт» презентовало проект на закрытом совещании в Смольном перед председателями комитетов по туризму и по инвестициям Петербурга, а также перед представителями АО «СПб ПП «Морской фасад».

Пешеходную и рекреационную зону планируют устроить на территории 15 га, от Кожевенной линии до намывных территорий Василеостровского района. Протяженность набережной составит 1,25 км. В данный проект разработчики намерены инвестировать около 10 млрд рублей.

Руководство компании считает, что реализовать проект можно будет к 2025 – 2026 году. Посетительский трафик пространства составит около 7 млн человек в год. Кроме того, налоговые поступления в бюджет города от нового кластера оцениваются в1,2 млрд рублей в год.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на месте рухнувшего СКК в Петербурге разрешили построить новый ледовый дворец.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1