Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

В августе инфляция в Мурманской области замедлилась по сравнению с июлем

Магазин
Потребительская активность в регионе продолжает быть сдержанной

МУРМАНСК, 20 сентября, ФедералПресс. Инфляция в Мурманской области в августе замедлилась до 15,82 %. В июле она составила 16,18 %, заявили в региональном отделении Центрального банка.

«Сдержанная потребительская активность и произошедшее ранее укрепление рубля повлияли на снижение темпов прироста цен на смартфоны, телевизоры, бытовую технику и компьютеры», – говорится в отчете ЦБ.

Причинами замедления инфляции в Мурманской области стали выросшее предложение ряда непродовольственных товаров и услуг, а также укрепление рубля за последние месяцы. При этом потребительская активность в регионе продолжает быть сдержанной. Также на уровень инфляции положительно сказались поставки при помощи параллельного импорта.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, будет ли в России дорожать топливо для машин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати