Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

В Мурманской области расследуют исчезновение дайвера

В Баренцевом море пропал дайвер
В Баренцевом море пропал дайвер

МУРМАНСК, 22 марта, ФедералПресс. Мужчина нырнул в воды Баренцева моря и не всплыл обратно. Следователи заявили о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ, связанной с небезопасным оказанием услуг.

В Мурманске близ Амбарной губы при погружении исчез дайвер. Мужчина в профессиональном подводном снаряжении нырнул в Баренцево море и не всплыл обратно. Об этом рассказали представители городского отдела Следственного комитета России.

Инцидент произошел 21 марта в 15.00 по местному времени в поселке Лиинахамари Мурманской области. Известно, что дайвер – мужчина 1974 года рождения.

В СК РФ пояснили, что в случившемся усматривают состав уголовного преступления. Следователи уточнили, что речь идет о статье Уголовного кодекса РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В настоящий момент поисковые мероприятия еще не закончились. Следователи продолжают выяснять подробности происшествия, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что морякам удалось спасти дайвера, пробывшего под водой двое суток. Представители флота отметили, что впервые за 30 лет сталкиваются с подобным случаем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1