горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

Из Мурманска вышло последнее в этом году судно с грузом для Ямала

Из Мурманска вышло последнее в этом году судно с грузом для Ямала
Из Мурманска вышло последнее в этом году судно с грузом для Ямала

МУРМАНСК, 27 декабря, ФедералПресс. Теплоход доставит в Сабетту около 13 тысяч тонн груза. Судно покинуло мурманский порт и отправилось по Северному морскому пути в порт назначения.

Мурманский морской порт отправил последнее в этом году судно. Теплоход «Валерий Васильев» пройдет Северным морским путем и доставит в Сабетту порядка 13 тысяч тонн грузов. На Ямале ждут из Мурманска щебень, песок, контейнеры и тяжелую технику для ведения строительных работ, сообщает пресс-служба Мурманского торгового порта.

Масса каждой машины составляет порядка 65 тонн. Погрузка тяжелой техники стало испытанием для портовых служб. Машины удалось погрузить на борт теплохода с помощью спаренных портальных кранов.

Для Мурманского порта рейс «Валерия Васильева» стал последним в рамках арктической программы в уходящем году. Уже в январе следующего года портовики отправят по Северному морскому пути следующее судно. Арктическая морская программа, таким образом, становится круглогодичной.

Порт Сабетта начал работать в 2017 году, когда был отправлен первый танкер с ямальским сжиженным газом. В поселке построен завод по производству СПГ. До конца 2021 года запланирована реконструкция арктической гавани, будут произведены работы по углублению морского канала.

Фото:gov-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1