Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Пострадавшему моряку с затонувшего в Баренцевом море траулера «Онега» окажут помощь

Рыболовецкий траулер
Семьям погибших обещают помочь с трудоустройством, переводом детей на бюджетную форму обучения и погашением ипотеки

МУРМАНСК, 13 января, ФедералПресс. Пострадавшему моряку с затонувшего в декабре 2020 года траулера «Онега» Владиславу Буторину выплатят 500 тыс. рублей. Буторин – один из двух членов экипажа, которых удалось спасти после крушения судна в Баренцевом море.

Еще 17 человек считаются погибшими, их семьям уже произведены все выплаты, кроме одного, близкие которого проживают на территории Украины, говорится в сообщении министерства информационной политики Мурманской области.

«Родственники одного из рыбаков, проживающие на территории Украины, также получат все выплаты, как только решится технический вопрос оформления счёта», - говорится в сообщении.

Кроме денежных выплат власти обещают помочь семьям погибших с трудоустройством, переводом детей на бюджетную форму обучения и погашением ипотеки.

Пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко сообщила, что родственники моряков затонувшего в Баренцевом море траулера "Онега" уже получили более 12 млн рублей в виде помощи, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что рыболовецкий траулер «Онега» затонул в Баренцевом море 28 декабря. По предварительным данным, судно обледенело и накренилось, зачерпнув воду, траулер перевернулся и затонул. Всего на судне было 19 членов экипажа, спаслись только двое. 4 января спасатели завершили поиски членов экипажа рыболовецкого судна.

Фото: 29.mchs.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1