Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Работницу мурманского минтранса наказали за попытку мошенничества

Суд
Приговором суда женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн рублей

МУРМАНСК, 20 июля, ФедералПресс. Сотрудница минтранса в Мурманской области признана виновной в покушении на мошенничество. В региональном СУ СК РФ уточнили, что она признала вину в полном объеме.

«Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что в 2020 году подрядная организация заключила договор с властями и обещала отремонтировать дороги в Мурманске. Сотрудница минтранса пообещала ускорить оплату договоров и помогать подрядчику за деньги. За свои услуги она хотела получить 5 млн рублей. При этом фактически она никак не могла повлиять на процесс.

Представитель компании в мае 2021 года передал подсудимой 1,1 млн рублей. Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла, поскольку была задержана правоохранителями.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что главу транспортной компании в Кандалакше заподозрили в обмане властей почти на 3 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати