Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Обвинитель потребовал 14 лет колонии для бывшего петербургского депутата: причины

Взятка
Защита настаивает, что что факт получения денег Ковалем не доказан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля, ФедералПресс. Бывшего петербургского депутата Романа Коваля обвиняют во взяточничестве. В объединенной пресс-службе судов города уточнили, что сторона обвинения потребовала назначить бывшему депутату наказание в виде 14 лет колонии и 88 млн рублей штрафа.

«Судебное заседание было отложено на 28.07.2022 в 14:00 для подготовки Коваля к последнему слову», – говорится в сообщении.

Защита настаивает, что факт получения денег Ковалем не доказан. Прокуратура опирается на показания свидетеля, который ранее заключил досудебное соглашение со следствием в обмен на более мягкую меру пресечения, отметил адвокат.

Напомним, что, по версии следствия, с 2017 по 2020 год представитель власти через своего помощника Андрея Гришина получал взятки в виде имущества и денег от компаний. Взамен он обещал госконтракты на поставку оборудования в больницы Петербурга. Речь идет о сумме 16,9 млн рублей, пишет издание «Невские новости». В частности, была получена взятка в виде автомобиля за 6,2 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-помощника петербургского депутата оштрафовали на 1,5 млн за посредничество во взятке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати