Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

В Мурманской области сократили число избирающихся по партийным спискам депутатов

Депутаты мурманской облдумы
По новому областному закону, количество депутатов-одномандатников в думе возрастет с 16 до 22

МУРМАНСК, 18 февраля, ФедералПресс. Депутаты Мурманской областной думы утвердили новую схему распределения депутатов регионального парламента по одномандатным округам и партийным спискам. По новому закону о выборах, количество одномандатников и списочников перестанет быть равным за счет сокращения последних. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

«Региональные парламентарии предложили новую схему формирования Мурманской областной думы. Если раньше половина депутатов избиралась по спискам, а половина по одномандатным округам, то теперь число одномандатников возрастет до 22, а списочников – снизится с 16 до 10 человек», – уточняется на сайте думы.

По мнению депутатов, увеличение количества одномандатников и, соответственно, – избирательных округов должно усилить связь между политиками и электоратом. Число избирателей в каждом округе после перераспределения снизится примерно на 10 тысяч человек. Как отмечают инициаторы от фракции «Единая Россия», такая схема призвана приблизить каждого кандидата к народу и способствовать появлению в думе независимых и активных членов, в том числе внепартийных.

Помимо того депутаты ввели возможность для избиркома продлять голосование до двух-трех дней и дополнительные формы голосования за пределами избирательного участка: на территориях возле участков. Кроме того, теперь до 50 % нужного числа подписей можно собирать через портал Госуслуг.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мурманские эсеры подали в суд на правительство Андрея Чибиса за увеличение взносов на капремонт.

Фото: duma-murman.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1