Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Спикер петербургского ЗакСа заподозрил депутатов в измене России

Макаров
Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров призвал депутатов «не шакалить по иностранным консульствам»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Председатель Заксобрания Северной столицы Вячеслав Макаров жестко отреагировал на вопрос о встрече петербургских депутатов от оппозиции с главой МИД Финляндии. На встрече с журналистами спикер назвал такие контакты неприемлемыми и заявил, что они направлены на подрыв интересов России.

«Когда люди вступают в непонятные отношения с представителями других государств, чтобы навредить своей стране, тайно собираются – это как понять? В ответ на провокационную политику отдельных иностранных дипломатов идут на встречу и предлагают разрушительную повестку для России. Прекратите шакалить по иностранным консульствам!» – сказал Макаров.

Как предполагает председатель ЗакСа, оппозиционные парламентарии намеренно поддерживают связи с иностранными дипломатами, которые ведут тайную политику на территории РФ и откровенно подстрекают к массовым протестам.

По информации ФАН, вечером 15 февраля депутаты Заксобрания Максим Резник и Борис Вишневский вместе с активисткой Greenpeace Варварой Яровой и профессором Европейского университета в Петербурге встретились в генконсультстве Финляндии с министром иностранных дел Пеккой Хаависто. Участники встречи якобы обсуждали результаты протестных акций в Северной столице и будущие митинги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургские депутаты отказались от обсуждения запретов на митинги.

Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1