Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
1

Мурманские «эсеры» подали в суд на правительство Чибиса за увеличение взносов на капремонт

Подъезд без ремонта
Власти увеличили тариф с 2021 года на 50 %

МУРМАНСК, 16 февраля, ФедералПресс. Региональное отделение «Справедливой России» в Мурманской области направило в суд исковое заявление, в котором просит признать недействительным подписанное губернатором Андреем Чибисом постановление об увеличении взносов на капремонт на 50 %. Соистцом по иску выступает экс-министр природных ресурсов Анна Багрова, сообщает отделение партии.

«Данное постановление вызвало взрыв негодования северян еще и потому, что принято было под конец года в расчете на то, что в связи с новогодними праздниками мало кто обратит на него внимание», - говорится в сообщении.

По мнению «справделивороссов», увеличивая оплату за капремонт, правительство не учло ни изменение уровня платежеспособности населения, ни доступность необходимого размера взноса для граждан. В то же время в самом фонде денег остается достаточно, уверены в «СР».

«… На конец 2020 года остаток невостребованных средств на счетах Фонда составил 1 миллиард 500 миллионов рублей в сравнении с 1 миллиардом 200 миллионами рублей на конец 2019 года», - говорится в сообщении.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Анну Багрову уволили 5 февраля этого года. В декабре 2020 года чиновницу временно отстранили от должности по требованию прокуратуры и начали служебную проверку. Но Багрова подала иски в суд с требованием обеспечить допуск к рабочему месту (в том числе иск к губернатору Андрею Чибису).

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1