Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Патрушев увидел в соцсетях угрозу для распространения терроризма

Теракт
Целевой группой для вербовщиков чаще всего являются молодые люди, а также трудовые мигранты, склонные к асоциальному поведению

МУРМАНСК, 12 мая, ФедералПресс. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев отметил, что в последнее время социальные сети стали часто использовать для распространения идей терроризма. Об этом он рассказал 12 мая на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в Северо-Западном федеральном округе.

«Виртуальное глобальное пространство способствует формированию законспирированных групп сторонников террористической деятельности, появлению новых механизмов финансирования террористической деятельности», – отметил секретарь Совбеза.

Целевой группой для вербовщиков чаще всего являются молодые люди, а также трудовые мигранты, склонные к асоциальному поведению. В связи с этим в молодежной среде культивируется насилие, криминальные субкультуры и преступный образ жизни, пишет ТАСС.

Патрушев отметил, что в прошлом году были предотвращены попытки вооруженных нападений подростков на одноклассников и преподавателей. Такие случаи были зафиксированы в Республике Коми и Ленинградской области.

Также он рассказал о предотвращении планируемого теракта в торговом центре Мурманска. Таким образом, отметил секретарь Совбеза, важнейшей задачей остается своевременное пресечение попыток совершения актов терроризма.

Полпред президента в СЗФО Александр Гуцан, в свою очередь, призвал глав регионов мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы не допустить террористических угроз во время предстоящих в сентябре выборов. По его словам, важно также исключить возможности незаконного вмешательства в них.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Патрушев проведет совещание Совбеза в Мурманске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments