Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Парламентская оппозиция в Мурманской области еще больше сократится – ЛДПР

Оппозиция
Значительную роль в усилении влияния ЕР, по мнению либерал-демократов, сыграет новая схема распределения депутатов облдумы по избирательным округам

МУРМАНСК, ФедералПресс, 9 июня. Число депутатов от оппозиции в Мурманской областной думе уменьшится по итогам сентябрьских выборов. Такое мнение высказал «ФедералПресс» лидер фракции ЛДПР Максим Белов.

«Парламентская оппозиция в Мурманской области еще больше сократится. При совокупности таких факторов, как умышленно заниженная явка и использование единороссами административного ресурса абсолютное большинство мест вновь возьмет «Единая Россия», а оставшиеся поделят между собой остальные партии», – предположил либерал-демократ.

Значительную роль в усилении влияния ЕР, по мнению либерал-демократа, сыграет и новая схема распределения депутатов думы по избирательным округам. В феврале Мурманская область присоединилась к числу регионов, где изменили прежде равное парламентское соотношение списочников и одномандатников. Число последних в новом созыве возрастет до 22, а избиравшихся по партийным спискам уменьшат до 10.

По подсчетам Белова, в результате шесть-семь мандатов по спискам уйдет правящей партии, а три-четыре – системной оппозиции. Выиграть в одномандатных округах у левых и вовсе едва ли получится, считает депутат, поскольку «партия власти» зачистит под себя информационное пространство и выставит по округам уважаемых кандидатов из числа бюджетников. Пойти на выборы от оппозиции последним не позволят, уверен парламентарий.

Сегодня фракция ЛДПР в облдуме насчитывает четырех человек. С ними соседствуют два коммуниста и один справоросс. Остальные 25 мест принадлежат правящей партии.

Ранее «ФедералПресс» писал, единороссы Мурманской области намерены отстоять места в облдуме.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments