Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале возбудили 24 дела против казанской пирамиды «Финико»

Суд
В отношении организаторов финансовой пирамиды возбудили уголовные дела

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Свердловские полицейские возбудили 24 уголовных дела по обращениям жертв финансовой пирамиды «Финико». Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с мошенничествами управления угрозыска свердловского главка МВД Артем Лаздынь.

«Большое уголовное дело находится в Казани, сейчас со всей России в него собирают уголовные дела. Будет одно большое расследование в отношении организаторов», – сказал он.

Кроме того, в работе полиции находится еще несколько материалов, по которым дела пока не заведены.

Лаздынь уточнил, что с начала года помимо дел против «Финико» было возбуждено еще 104 дела о финансовых пирамидах и нелегальных биржах. Суммы ущерба начинаются от 300 тысяч рублей, рекордная сумма составила 14 миллионов: столько в одну из пирамид вложила некая свердловская семья. Среди потерпевших есть студенты, пенсионеры и даже директора фирм и работники банков.

«У нас был факт, когда директор достаточно большой коммерческой фирмы вложил в псевдобиржу около трех миллионов рублей и все это потерял», – сказал Лаздынь.

«ФедералПресс» напоминает, что по делу «Финико» был арестован основатель пирамиды Кирилл Доронин, его партнеры объявлены в розыск. Ущерб превышает миллиард рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments