Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

В Мурманской области горнолыжный сезон открылся на три недели раньше обычного

Курорт
Горнолыжный центр будет работать восемь месяцев подряд

МУРМАНСК, 21 ноября, ФедералПресс. В Кировске, на северном склоне горы Айкуайвенчорр, на три недели раньше обычного открылся горнолыжный сезон 2021–2022 годов. На церемонии открытия присутствовали министр спорта Олег Матыцин, губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«Очень здорово, что пока в Европе снега нет, – у нас снега много. Поэтому я всех поздравляю с открытием горнолыжного сезона», – сказал глава региона.

По словам Андрея Чибиса, число посетителей в прошлом году выросло, несмотря на пандемию. Как отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев, курорт удалось открыть раньше благодаря новой системе оснежения. Планируется, что горнолыжный центр будет работать восемь месяцев подряд.

«Большой Вудъявр» – самый высокогорный курорт на Северо-Западе России. Он входит в топ-10 лучших горнолыжных курортов страны. Трассы курорта – разного уровня сложности, общей протяженностью 30 км. 16 из 25 из них с искусственным освещением, поэтому можно приехать кататься даже в полярную ночь в декабре и январе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Хибинах на высоте 820 метров открылся панорамный ресторан.

Фото: gov-murman.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments