Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

В поселках Мурманской области ввели режим повышенной готовности: причины

Море
В отдельных районах Мурманской области 18 мая ожидаются порывы ветра до 15–17 м/с

МУРМАНСК, 17 мая, ФедералПресс. В Печенге и Лиинахамари введен режим повышенной готовности из-за непогоды. Об этом сообщает управление по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области в социальной сети «Вконтакте».

«С 9:00 17 мая до 21:00 19 мая 2022 года ограничен выход маломерных судов на акваторию в соответствии с Правилами поведения при введении режима повышенной готовности в связи с неблагоприятными метеорологическими и опасными явлениями», – говорится в сообщении.

Напомним, что в региональном ГУ МЧС отметили, что 18 мая в области в отдельных районах утром и днем ожидаются порывы ветра до 15–17 м/с. Пройдут осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Температура воздуха ночью опустится до –3 градусов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Карелии из зоны затопления жилых домов отступила вода.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати