Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему в России горят леса

Природные пожары
В правительстве считают, что пожары начались из-за поджога мусора и травы

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. В настоящее время противопожарный режим введен в 50 субъектах РФ. Согласно информации МЧС, с начала 2022 года в России произошло около 4 тыс. пожаров. Жаркая и ветреная погода способствует распространению огня.

«Особенно остро проблема стоит на Урале и в Сибири. Курганская и Свердловская области, Красноярский край, Бурятия, Томская и Тюменская области и другие регионы охвачены огнем», – пишут «Известия».

Как ответила зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко, причиной весенних пожаров являются действия человека. Экологи также считают, что пожары случаются из-за того, что люди продолжают сжигать мусор и сухую траву для того, чтобы очистить приусадебные территории. Не исключены и хулиганские поджоги.

Некоторые губернаторы на совещании у главы России назвали причиной пожаров неполадки в электросетях. В Минэнерго опровергли данную версию.

Эксперты считают, что пожары останутся актуальной проблемой для Сибири и Дальнего Востока. Изменения климата будут усугублять обстановку.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в республике Алтай из-за пожаров был введен режим ЧС.

Фото: EMERCOM of Russia / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
пожар ЧС
Версия для печати