Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Нижегородская область
0

Центр «Мой бизнес» заменит нижегородским предпринимателям обращение в 40 ведомств

Открытие центра «Мой бизнес» в Нижнем Новгороде
Открытие центра «Мой бизнес» в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 06 ноября, ФедералПресс. Центр для предпринимателей «Мой бизнес», который открылся в Нижнем Новгороде, работает по принципу «единого окна» и теперь вместо того, чтобы обегать четыре десятка различных ведомств, местным бизнесменам достаточно обратиться сюда.

Центр открылся 6 октября в технопарке «Анкудиновка». Глава области Глеб Никитин заявил, что поддержка инициатив предпринимателей в такой форме – безусловно, важное событие в рамках выполнения задач национального проекта о малом и среднем предпринимательстве в регионе, который уже вошел в число лидеров среди российских субъектов по развитию бизнеса.

«В отрасли занято более 30 % экономически активного населения нашего региона, а это около полумиллиона нижегородцев. По этим показателям мы входим в тройку лидеров по Приволжскому округу и в десятку по стране. В области ведется активная работа по расширению эффективных мер поддержки, востребованных предпринимателями», - отметил Глеб Никитин.

В первый час работы центра предприниматели попадали «на прием» фактически к целому ряду первых лиц, среди которых – заместитель руководителя области Евгений Люлин, глава регионального минпрома Максим Черкасов и глава областного управления Федеральной налоговой службы Виктор Большаков.

Евгений Люлин считает, что функционально новый центр для нижегородских бизнесменов изначально шире, чем просто площадка для оказания госуслуг. «Мой бизнес» способен дать развитию бизнес-сектора в регионе новую динамику, он служит аккумулятором информации обо всех российских мероприятиях, тренингах и программах, в которых деловой человек может принять участие.

«Первый час работы центра показал, что востребованность центра высока. Вопросы, которые задавали предприниматели, – самые различные: как открыть предприятие, о лизинговых программах, мерах господдержки. И каждый оценил центр высоко. Его открытие позволит экономить массу времени и сил», - сообщил Евгений Люлин.

К этому следует добавить, что до конца текущего года окна «Мой бизнес» откроются в 17 районах области и будут связаны единой сетью. В планах открыть такие окна в каждом районе. Это позволит предпринимателям из глубинки консультироваться без отрыва от работы, не покидая места проживания.

Но консультационной линией «Мой бизнес» можно воспользоваться уже сегодня. Чиновники включая руководителей высшего регионального звена – Егений Люлин, Максим Черкасов, – а также штатные специалисты ответят на вопросы по телефону 435-17-00.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Twitter 1