Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде открылся кружок предпринимательства

В Салехарде открылся кружок предпринимательства
В Салехарде открылся кружок предпринимательства

САЛЕХАРД, 30 октября, ФедералПресс. В Салехарде заработал кружок начинающего предпринимателя. Занятия проходят раз в неделю.

Активисты ямальского регионального штаба ОНФ открыли в окружной столице кружок «Основы предпринимательства». Занятия проводит местный бизнесмен Алексей Тарагупта. Предприниматель является членом регионального штаба общественной организации. Занятия проводятся на безвозмездной основе один раз в неделю, в первый набор курса вошли 80 слушателей.

Предприниматель на первой ознакомительной встрече рассказал о своем опыте ведения бизнеса. Алексей уже на протяжении десяти лет ведет свое дело, кроме того, он имеет богатый преподавательский опыт. За плечами бизнесмена семь лет работы в разных вузах.

На первом занятии слушатели узнали, какой должна быть успешная бизнес-идея. Преподаватель рассказал о том, как можно получить гранты, которые выделяются на поддержку развития бизнеса.

Администрация округа оказывает поддержку местным предпринимателям. В текущем месяце пять начинающих оленеводов региона получили гранты на развитие своего дела. Ранее округ выделил средства на поддержку фермеров, осваивающих, новое для Ямала направление - изгородное оленеводство.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати