Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Нижегородская область
0

Лавричев принял участие в работе экспертного совета в сфере гособоронзаказа при ФАС

Лавричев принял участие в работе экспертного совета в сфере гособоронзаказа при ФАС
Лавричев принял участие в работе экспертного совета в сфере гособоронзаказа при ФАС

АРЗАМАС, 31 августа, ФедералПресс. Председатель Совета директоров АО «АПЗ» Олег Лавричев принял участие в выездном заседании Экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при ФАС России.

Встреча прошла в рамках VI Международного форума «Армия-2020». После приветствия участников состоялось выступление гендиректора ЗАО «ВКО-Интеллект» Натальи Мазур. Одним из пунктов аналитического доклада стала тема внедрения системы менеджмента бережливого производства в концерне ВКО «Алмаз-Антей» и его предприятиях. Гендиректор ОАО «Межведомственный аналитический центр» Владимир Довгий затронул тему подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере ОПК.

«Приятно, что предприятия сегодня сами выходят с инициативой, предлагают государству различные формы взаимодействия, повышения своей эффективности. В частности, предложения по более активному внедрению системы бережливого производства, ее добровольной сертификации, повышению эффективности подготовки кадров для ОПК. Отрадно, что на нашей площадке такие формы представлены, и ФАС, безусловно, будет их поддерживать», – заявил замглавы ФАС России Даниил Фесюк.

Представитель АПЗ Олег Лавричев признал, что эксперты провели глубокий анализ и подготовили предложения по закреплению прав интеллектуальной собственности разработчиков инновационных решений по ОКР и НИОКР при исполнении ГОЗа.

Лавричев выразил надежду на то, что цены на продукцию по ГОЗ в будущем году будут назначены с учетом рекомендаций Экспертного совета. С этой целью до конца года планируется еще два заседания, которые помогут выработать более четкие рекомендации для Минобороны.

«Методология ценообразования должна прежде всего соответствовать интересам предприятия», – резюмировал Олег Лавричев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», АПЗ успешно поучаствовал в международном форуме «Армия-2020». Предприятие представило свой стенд с образцами продукции. К примеру, это беспилотный вертолет «Грач» и бактерицидный рециркулятор, который пользовался спросом во время пандемии коронавируса. Также АПЗ провел переговоры с потенциальными поставщиками и заказчиками. Так, в перспективе возможно сотрудничество с белорусами, которое даст импульс для дальнейших исследований и разработок.

Фото: АПЗ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1