Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Нижегородская область
3

АПЗ наращивает объемы производства бактерицидных рециркуляторов

АПЗ наращивает объемы производства бактерицидных рециркуляторов
АПЗ наращивает объемы производства бактерицидных рециркуляторов

АРЗАМАС, 1 ноября, ФедералПресс. Арзамасский приборостроительный завод наращивает объемы производства бактерицидных рециркуляторов.

АПЗ наращивает объемы производства и расширяет географию поставок бактерицидных рециркуляторов. Приборы для борьбы с COVID-19 поступают не только в больницы Арзамаса, но и российские и зарубежные медицинские учреждения. К примеру, аппараты пользуются спросом в Монголии, Казахстане, Киргизии. В числе заказчиков управделами правительства региона, «Нижновэнерго», рязанский завод «Красное Знамя», городской отдел ЗАГС, администрация муниципалитета, индивидуальные предприниматели. Серийный выпуск рециркуляторов начался на предприятии в апреле этого года. Всего их выпускается два вида.

Начальник отдела ЗАГС Галина Воронцова рассказала о переживаниях по поводу внешнего вида рециркулятора, который был размещен в зале для проведения церемоний бракосочетания. Прибор так или иначе попадал бы в объектив фотоаппарата при съемке молодоженов.

«Арзамасский приборостроительный завод не подвел: рециркулятор совсем не выглядит громоздким. Надеемся, что функционирование оборудования АПЗ, в дополнение к соблюдению гражданами норм санитарной безопасности, приведет к снижению вирусных заболеваний», – отметила Воронцова.

Летом департамент образования мэрии закупил партию оборудования. Теперь бактерицидные рециркуляторы установлены в 15 районных школах, 7 детсадах, ФОК «Чемпион». Рекордсменом является МБОУ «Выездновская средняя школа», где установлены 17 аппаратов.

«Особенно нам пригодились рециркуляторы летом, когда школьники со всего района сдавали ЕГЭ. Мы не стали рисковать и покупать оборудование сомнительного производства. АПЗ оказал нам помощь и одним из первых осуществил поставку рециркуляторов. Особенно важно, что прибор может работать и в присутствии людей», – рассказала директор учебного заведения Татьяна Покатова.

На самом АПЗ также заботятся о здоровье сотрудников. 150 рециркуляторов установлены в подразделениях предприятия. Работники отмечают, что благодаря наличию аппаратов они могут чувствовать себя более уверенно. Рециркуляторы пригодятся не только в период пандемии, но и в сезон гриппа и ОРВИ.

Фото: пресс-служба Арзамасского приборостроительного завода

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1