Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

В Нижегородской области ликвидируют Шуваловскую свалку

Контракт на устранение мусорной свалки заключило ГБУ Нижегородской области «Экология региона»
Контракт на устранение мусорной свалки заключило ГБУ Нижегородской области «Экология региона»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, ФедералПресс. Контракт на устранение мусорной свалки заключило ГБУ Нижегородской области «Экология региона». Все работы пройдут по федеральному проекту «Чистая страна».

Как стало известно, ГБУ Нижегородской области «Экология региона будет ликвидировать Шуваловскую свалку по федеральному проекту «Чистая страна» (он входит в нацпроект «Экология»). Об этом рассказал глава области Глеб Никитин.

«Шуваловская свалка – один из проблемных объектов накопленного экологического вреда на территории города. Ее рекультивация позволит значительно изменить облик территории и улучшит экологическую обстановку. Планируем, что подрядчик приступит к подготовительным работам на площадке уже в начале 2021 года», - отметил губернатор Нижегородской области.

В данное время компания «Ситилюкс», которая выступает подрядчиком, планирует рекультивацию, составляет график. Свалочные массы будут разделены на фракции для выяснения, какие отходы необходимо утилизировать, а какие – использовать повторно. Земли вернут в хозяйственный оборот.

По словам Глеба Никитина, рекультивация земель будет окончена в конце 2022 года. На эту задачу из федерального и регионального бюджета выделят 1,23 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что рекультивацию челябинской свалки закончат через год.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати