Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Ульяновская область
0

Ульяновский губернатор предлагает увеличить штраф за сжигание отходов в ГСК

Ульяновское правительство планирует направить федеральным властям предложение о десятикратном увеличении штрафов
Ульяновское правительство планирует направить федеральным властям предложение о десятикратном увеличении штрафов

УЛЬЯНОВСК, 14 декабря, ФедералПресс. Ульяновское правительство планирует направить федеральным властям предложение о десятикратном увеличении штрафов за сжигание мусора в ГСК. Проблему экологии активно обсуждают в регионе уже вторую неделю подряд.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил в 10 раз увеличить существующие штрафы по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов». Сейчас граждан по этой статье штрафуют от 1 до 5 тысяч рублей, юридические лица – на 20-100 тысяч рублей. Эту инициативу вышлют в Совет Федерации РФ.

На совещании в понедельник, 14 декабря, Сергей Морозов сообщил, что многие из жителей Заволжского района знают о производстве в ГСК, но все молчат об этом. Позже он добавил, что никуда не годится работа с гаражной экономикой.

Глава регионального министерства природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина рассказала о проработке двух указов главы области – об запрете утилизации отходов и снижении парниковых газов. Об этом сообщает Ulpressa.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Гульнара Рахматулина выехала на ночной рейд в гаражные производства Заволжского района, где были обнаружены нарушения.

Фото: ulgov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати