Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

На оздоровление Волги выделят 16 млрд рублей

Волга
Средства выделяются в рамках проекта «Оздоровление Волги»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 мая, ФедералПресс. Регионы Поволжья отмечают сегодня день Волги. Ключевая задача – решить экологические проблемы реки. Для этого по решению президента Владимира Путина в нацпроекте «Экология» выделен отдельный проект «Оздоровление Волги».

«Волга – один из символов России. С Волгой тесно связана каждая страница истории Нижнего Новгорода. За прошедшие десятилетия накопилось немало проблем, требующих оперативного решения», – отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, Нижегородская область – рекордсмен по количеству мероприятий и объему средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию проекта «Оздоровление Волги».

«До 2024 года планируется реализовать 32 мероприятия в 22 районах Нижегородской области. Объем субсидий составляет порядка 16,5 млрд рублей», – сообщил Глеб Никитин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область стала лидером по объему иностранных инвестиций.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати