Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

В Нижегородской области восстановят более 14 тысяч гектаров леса

Защищать лес от пожара помогает новое оборудование
Защищать лес от пожара помогает новое оборудование

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 июня, ФедералПресс. В регионе за 2022 год планируют провести работы по лесовосстановлению в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в нацпроект «Экология». Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«В текущем году леса в регионе восстановлены уже на площади 8,5 тысячи гектаров. Всего планируется восстановить в этом году 14,2 тысячи гектаров леса. Нижегородская область занимает по этому направлению лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе», – уточнил глава Нижегородской области.

За три года в регионе уже восстановили 40,3 тысячи га лесов, из них 13,8 тысячи – в 2021 году. Если в дальнейшем лесовосстановление будет идти такими же темпами, к 2024 году баланс выбытия и создания новых лесов достигнет 100 %.

Такого результата удалось достичь благодаря новому, в том числе лесопожарному, оборудованию и обновлению материально-технической базы госучреждений лесного хозяйства. По этим параметрам область также находится среди лидеров Приволжья. С 2019 года было приобретено 175 единиц специальной техники для посадки деревьев. Финансирование проекта «Сохранение лесов» в Нижегородской область в 2022 году составит 32,46 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде обсудили выполнение нацпроекта «Экология».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати