Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде обсудили выполнение нацпроекта «Экология»

Совет Федерации
В регионе прошло заседание Совета Федерации

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 июня, ФедералПресс. В Нижегородской области прошло заседание комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию. В мероприятии приняли участие губернатор Глеб Никитин и председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

«Благодаря национальному проекту работа ведется на крупных объектах накопленного экологического ущерба. В частности, речь идет о Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде. При этом применяются новые технологии, которые можно тиражировать по всей стране. Мы являемся и одним из регионов-лидеров по реализации реформы по обращению с ТКО», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Экология стала одной из тем для обсуждения. По региональному проекту «Чистая страна» планируется ликвидировать семь больших несанкционированных свалок в области.

Говорили также о выполнении постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Нижегородской области». Глеб Никитин выразил благодарность главе Совета Федерации Валентине Матвиенко за проведение обсуждения во время Дней Нижегородской области. По итогу подписали необходимые документы.

«В национальном проекте «Экология» определены целевые ориентиры экологического развития, плановые показатели, мониторинг и контроль за их достижением. Проведена значительная работа по совершенствованию природоохранного законодательства, приняты федеральные законы, направленные на создание эффективной системы обращения с отходами производства и потребления, ликвидацию накопленного вреда окружающей среде, восстановление нарушенных экологических систем», – сообщил Алексей Майоров.

Он добавил, что вопросы охраны окружающей среды находятся на особом контроле в Совете Федерации. Нижегородская область привлекает много инвестиций по нацпроекту «Экология», в этом она является одним из лидеров среди российских регионов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Глеб Никитин прокомментировал вхождение Нижегородской области в топ-5 рейтинга АСИ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати