Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
1

Арбитраж в апреле начнет рассматривать дело о полномочиях «Нижегородской фармации»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 марта, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Нижегородской области назначил на 5 апреля предварительное заседание по заявлению о признании незаконным решения областного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по делу о полномочия государственного предприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП НО «НОФ»), говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Согласно опубликованной информации, заявление в суд в начале февраля подало законодательное собрание Нижегородской области, которое также просит признать недействительным предписание УФАС об отмене закона Нижегородской области от 28 января 2016 года, наделившим «НОФ» исключительными полномочиями по обеспечению лекарствами и изделиями медицинского назначения бюджетных учреждений здравоохранения.

«ФедералПресс» напоминает, что в связи с принятием этого регионального закона комиссия Нижегородского УФАС признала законодательное собрание региона нарушившим ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции и выдала областному парламенту предписание об отмене закона в срок до 28 февраля. В законодательном собрании Нижегородской области заявили о намерении обжаловать решение УФАС в суде.

Напомним также, что в июне 2016 года Нижегородский областной суд отказал Нижегородскому УФАС и ООО «Фармоптторг» (г. Москва) в признании спорного закона недействующим. В ноябре решение нижегородского суда устояло в Верховном суде РФ. Заместитель руководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов говорил РИА «ФедералПресс», что рассмотренный Верховный судом вопрос находился в плоскости подтверждения полномочий областного парламента по принятию закона. «Мы не подвергаем сомнению полномочия заксобрания, мы говорим, что решение, принятое в рамках полномочий, незаконно по своей сути. Мы предлагали судам – и областному, и Верховному – рассматривать в комплексе, то есть и как полномочия, так и по существу закона, но суд решил, что будет рассматривать с точки зрения правомочности, а с точки зрения соответствия закону решил оставить, видимо, для дальнейшего рассмотрения», – сказал ранее собеседник.


Фото: tk-legal.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1