горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижний Новгород вернул выделенные на метро 645 миллионов рублей

Метро
Деньги предназначались на продление линии метрополитена

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июня, ФедералПресс. Деньги предназначались на продление линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка». МКУ «ГУММиД» не заключило с подрядчиком соглашение о выполнении дополнительных работ.

Средства из резервного фонда Правительства России, выделенные в 2018 году на продление линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка» возвращены в федеральный бюджет, сообщает министерство строительства Нижегородской области. Всего на данные цели было выделено 645,5 млн рублей.

«ФедералПресс» писал, что первый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» 634,5 млн рублей в пользу ООО «Проектное бюро «Инженер» (Серпухов, Московская область). С этой организацией генеральный подрядчик строительства станции нижегородского метро «Стрелка» ООО «СК «Управление строительства-620» в сентябре 2018 года заключил договор уступки требования (цессии).

Напомним, что еще в прошлом году нижегородский арбитраж наложил обеспечительные меры в виде запрета на перечисление средств, выделенных из резервного фонда правительства РФ на строительство «Стрелки», на единый счет бюджета стройки до вступления в силу судебного решения по иску. Как сообщили тогда в нижегородском минстрое, по решению суда об обеспечительных мерах администрация Нижнего Новгорода не может воспользоваться перечисленными федеральными средствами (645,5 млн рублей).

«Соглашение к муниципальному контракту от 23 марта 2015 г. №2Г-15 о выполнении дополнительных работ на объекте не было заключено муниципальным заказчиком – МКУ «ГУММиД» - с подрядчиком, и выполненные работы в 2018 году не были проплачены по причине отсутствия судебного решения», – отмечается в сообщении министерства строительства.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года первому заместителю председателя Правительства Антону Силуанову было направлено обращение о выделении Нижегородской области средств из резервного фонда в сумме 645,5 млн рублей на те же цели. Сейчас власти региона решают вопрос с Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации о выделении в 2019 году средств на оплату исполнительного листа по объекту.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ранее генеральным директором и владельцем ООО «Проектное бюро «Инженер» был Владислав Костенко, генеральный директор ООО «СК «Управление строительства-620». В марте нижегородский суд санкционировал его арест по уголовному делу о хищении бюджетных средств.

Фото:ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1