горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская администрация обжалует отмену результатов конкурса по организации школьного питания

Еда
Арбитражный суд пока не направил заявление в вышестоящую инстанцию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сентября, ФедералПресс. Арбитражный суд пока не направил заявление в вышестоящую инстанцию.

В Арбитражный суд Москвы направлена кассационная жалоба на решение суда об отмене результатов конкурса по организации школьного питания в Нижнем Новгороде, сообщается в электронной картотеке суда. Соответствующее заявление подготовила городская администрация.

Напомним, осенью прошлого года комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала администрации Нижнего Новгорода аннулировать определение поставщика услуг по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях. Комиссия ФАС России сделала соответствующие выводы по результатам рассмотрения жалобы ООО «Грин Рум». По мнению заявителя, заказчик неправомерно осуществил определение поставщика услуги в нарушение требованиям закона о контрактной системе, который регулирует отношения, связанные с расходованием денежных средств, в том числе бюджетными учреждениями. По информации антимонопольного ведомства, таким законом необходимо было руководствоваться, так как предполагалось финансирование закупок из средств городского бюджета: администрация Нижнего Новгорода выплачивает субсидии из казны за питание детей-льготников.

По информации издания «Коммерсантъ», заявление пока не направлено в вышестоящую инстанцию.

«ФедералПресс» писал, что 20 сентября в рамках дела о расследовании возможных фактов коррупции при заключении контрактов с поставщиками продуктов был арестован бывший директор МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) Вячеслав Немцев. Он обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1