горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские перевозчики грузов получат льготы, если не поскупятся на зарплаты работников

грузовики
Власти региона считают: когда новый закон будет принят, грузоперевозки в области придут в движение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября, ФедералПресс. Проект нового закона Нижегородской области внес в региональный парламент губернатор Глеб Никитин. Согласно ему, если грузоперевозчик установит зарплату для своих сотрудников не ниже средней по региону, транспортный налог для его «большегрузов» снизят на треть. Так область «убивает двух зайцев» сразу: побуждает выплачивать заплату в «белой» форме и платить налоги у себя в регионе.

В августе текущего года глава нижегородского региона встретился с нижегородскими грузоперевозчиками – теми из предпринимателей, которые обеспечивают магистральные перевозки на территории Нижегородской области.

Выслушав претензии авто-бизнеменов к власти, глава региона распорядился проводить на его территории перманентный опрос на тему ограничений, которые были наложены на автоперевозки весной. Опрос, который до сих пор проходит на сайте, посвященном стратегии развития Нижегородской области, позволяет взвесить все «за» и «против» относительно экономического эффекта различных положений для грузопревозчиков.

Региональный власти считают, что введение новой льготы для владельцев большегрузного транспорта необходимо для развития логистики в области: облегчение налогового бремени «раскрепостит» сферу региональных грузоперевозок. Тем временем структура выплат по заработной плате в Нижегородской области будут становиться все более легитимной, а нижегородские предприниматели, занятые в этой сфере, вернутся в налогооблагаемую базу региона.

«Обязательное условие для получения льготы – перевозчик должен обеспечить уровень зарплаты на предприятии не ниже среднего по области. Таким образом, законопроект преследует одновременно две цели: стимулировать перевозчиков платить налоги в нашем регионе и выплачивать своим сотрудникам «белую» зарплату», - сказал Глеб Никитин.

Если закон области будет принят, на условиях, названных выше (увеличение зарплаты до среднеобластного уровня), на 30 % будет снижен транспортный налог для каждого «большегруза» массой свыше 12 тонн, работающего в организациях или на индивидуальных предпринимателей, которые выполнили эти условия.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1