горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Объем поставок в Азию из Нижегородской области в 2019 году вырос на 32 %

Цель проекта - увеличение несырьевого неэнергетического экспорта до 5,2 млрд долларов в 2024 году
Цель проекта - увеличение несырьевого неэнергетического экспорта до 5,2 млрд долларов в 2024 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 декабря, ФедералПресс. В 2019 году регион начал работать по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» по инициативе губернатора Глеба Никитина.

Об успехах сотрудничества со странами востока рассказала Ольга Гусева, директор регионального департамента внешних связей, на посвященной подведению итогов года российско-азиатского сотрудничества встрече. На этом событии побывали члены Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей и Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

Мероприятие состоялось в Москве. Туда съехались участники из двенадцати регионов России и зарубежных стран - КНР, Индии, Кореи, Вьетнама, Филиппин и Индонезии, среди которых - руководители крупнейших государственных и частных корпораций из азиатских государств и России.

«В ходе встречи состоялось подведение итогов делового сотрудничества между Россией и странами Азии в 2019 году, а также обсуждение направлений внешней политики Российской Федерации в восточном векторе», - цитирует Ольгу Гусеву пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, руководитель департамента привела в своем выступлении следующие цифры: за девять месяцев текущего года товарооборот между Нижегородской областью и странами Азии составил 1,3 миллиарда долларов, он возрос на 23%. Экспортный поставки выросли на 32% (0,8 миллиарда долларов). Если говорить конкретнее, стали чаще поставлять электрические устройства и аппаратуру в Китай, электрическое и механическое оборудование - в Индию, топливо- в Республику Корея.

Работа по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» стартовала в регионе в 2019 году по инициативе главы области Глеба Никитина. Проект ставит своей целью увеличение несырьевого неэнергетического экспорта до 5,2 миллиарда долларов в 2024 году.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1