горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

Более 30 нижегородских предприятий могут увеличить свой экспортный потенциал

Участие в госпрограмме повышения конкурентоспособности позволит предприятиям провести модернизацию
Участие в госпрограмме повышения конкурентоспособности позволит предприятиям провести модернизацию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 ноября, ФедералПресс. Правительство России отобрало 711 заявок для дальнейшего участия в программе повышения конкурентоспособности предприятий страны. Среди них 31 заявка от 28 нижегородских экспортеров. Заявки пришли из 70 регионов.

О том, что для производителей страны наступает второй этап отсева кандидатов на государственную поддержку экспортной деятельности, премьер-министру доложил сегодня глава минпромторга России Денис Мантуров.

Победители этого конкурса получат от правительства ощутимые льготы. Например, им помогут отладить производство как внутри страны, так и за ее пределами и станут предоставлять кредиты по сниженной ставке в 4,5 %. Кредиты также выделят и приобретателям отечественных товаров. На этом список преференций не заканчивается.

«Участие в программе позволит предприятиям повысить свой экспортный потенциал, вкладывать дополнительные средства в развитие и, как следствие, создавать новые рабочие места. Это важное мероприятие в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», которое позволит достичь цели по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта, поставленной президентом России», - подчеркнул нижегородский губернатор Глеб Никитин.

В ходе сегодняшнего заседания президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам министр промышленности и торговли сообщил, что следующий этап отбора наиболее перспективных в экспортном смысле производителей начнется в последний месяц зимы 2020 года.

«Мы благодарны минпромторгу за поддержку. Надеюсь, что в следующем конкурсе удастся не снизить темпы активности. Приглашаю все предприятия включиться в работу», – отметил в свою очередь глава Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1